スポンサーサイト このエントリーをはてなブックマークに追加
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
永田のナス このエントリーをはてなブックマークに追加
2010-06-19 Sat 02:54
あ、書き忘れてたけど今日(18日)、
My First NAGATA NASUだったんですよ。

初物を3本ほど収穫して、
スタッフみんなで生のまま、味噌をつけて食べてみました。

これが、キュウリ同様、

「うぉー、チョーうまい! 感動!」

という程ではなかったものの、
でも甘みがあって、ちょっと水気の少ないリンゴみたい、
と、まずまずの評価になりました。

まぁ最初の実は、
永田を始める前の肥料分とかが影響している部分もあると思うので、
ここから株が育って、
その後の実がどうなるか、という点に期待を持ちたいと思います。



たくさん実をつけるようになったら、販売も始めます。
その際はツイッターで、
「今日はナスが10本とれたよ~」
みたいにお伝えする予定なので、
ぜひまだツイッターされてない方は、
いまのうちからちょっとずつ慣れてください。

もしわからないことがあれば、
質問してください。
お答えします。分かる範囲で。
別窓 | アーヤの畑(永田農法) | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<父の日イベント 前倒し | 「おもしろがり屋」樋口サトシのブログ | 取材!>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 「おもしろがり屋」樋口サトシのブログ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。